Отчет Главы поселения Кокошкино за 2014 год

Уважаемые депутаты, уважаемые жители поселения Кокошкино, гости!

      В соответствии с подпунктом 11.1 пункта 10 статьи 35 Федерального закона №131-ФЗ от 6 октября 2003г «Об общих принципах  организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  подпунктом 18  пункта 4  статьи 12 Закона города Москвы № 56 от 6 ноября 2002 года «Об организации местного самоуправления в городе Москве», руководствуясь Уставом поселения Кокошкино, представляю Вам информацию об итогах своей работы, как главы поселения, и одновременно как  председателя  Совета депутатов за 2014 год, и приоритетных задачах, которые стоят перед депутатским корпусом в 2015 году.

      Работа Совета депутатов поселения Кокошкино в 2014 году проводилась в соответствии с нормами федерального законодательства, законодательства города  Москвы,  Устава поселения Кокошкино и других муниципальных правовых актов поселения Кокошкино, Регламентом и планом работы Совета депутатов поселения Кокошкино.

 

В 2014 году Совет депутатов работал в правомочном составе из 10 депутатов.

В соответствии с Уставом поселения Кокошкино организацию деятельности Совета депутатов осуществлял Афонин М.А. - Глава поселения, Председатель Совета депутатов, избранный из числа депутатов открытым голосованием на 5 лет.

      За отчетный 2014 год Совет депутатов осуществлял свою деятельность по следующим направлениям:

- организация деятельности Совета депутатов;

- совершенствование правовой базы и приведения нормативных правовых актов органов местного самоуправления поселения, в соответствии с законодательством города Москвы;

- прием населения и содействие в решении вопросов местного значения;

- конструктивное взаимодействие с администрацией поселения Кокошкино для совместного решения проблемных вопросов;

- контроль за исполнением решений Совета депутатов и полномочий по вопросам местного значения.

      В связи с внесенными в 2013 году изменениями в Устав поселения, Советом депутатов принято решение «О ликвидации юридического лица - Совета депутатов поселения Кокошкино», и в настоящее время, все депутаты Совета депутатов работают на непостоянной основе, а материально-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет администрация поселения Кокошкино.

      В 2014 году депутаты принимали активное участие в заседаниях Совета и работе постоянных депутатских комиссий.

      В структуре Совета депутатов работают три постоянные комиссии:

- по социальным вопросам, молодежной политике, культуре и спорту (председатель – Коршун Людмила Михайловна). В 2014 году комиссия собиралась 3 раза;

- по строительству, ЖКХ, инфраструктуре и благоустройству (председатель – Сорокин Евгений Владимирович). В 2014 году комиссия собиралась 6 раз;

- по бюджету и финансам (председатель – Высочинская Ирина Алексеевна), комиссия собиралась 2 раза в 2014 году.

      За отчетный период было проведено 17 заседаний Совета депутатов, на которых принято 59 решений.

 

      На заседаниях Совета депутатов были рассмотрены и приняты такие основные положения, как:

- о размере платы за жилое помещение и тарифах на работы, услуги по содержанию и ремонту жилого помещения в многоквартирном доме на территории поселения Кокошкино  с 01.02.2014 года;

- о порядке назначения и проведения опроса граждан на территории поселения Кокошкино в городе Москве;

- об администрации поселения Кокошкино в городе Москве;

- об оказании адресной социальной помощи отдельным категориям граждан, проживающих в поселении Кокошкино.

 

Совместно с Правительством города Москвы и Департаментом  транспорта и развития транспортной инфраструктуры проведена работа по введению ограничения для движения грузового транспорта через железнодорожный переезд с 6-00 до 11-00 и с 17-00 до 21-00, что способствует снижению транспортной нагрузки на прилегающие к железнодорожному переезду участки улично-дорожной сети. Мы видим, что транспортный поток действительно уменьшился. А с введением в строй Селятинской эстакады мы вздохнули легче,  так как грузовой транзитный транспорт  практически не заезжает   в поселение.

         В 2014 году администрацией поселения Кокошкино при взаимодействии с Префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, с привлечением  подрядных  организаций, на территории поселения Кокошкино по утвержденным Советом депутатов поселения Кокошкино адресным перечням были реализованы программы по благоустройству дворовых территорий, ремонту асфальтобетонного покрытия объектов дорожного хозяйства, и капитальному ремонту отдельных конструктивных элементов в многоквартирных домах.

        В рамках реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий  в 2014 году было проведено комплексное благоустройство  10 дворов по улицам:

 Труда д.14, Труда д.15, Труда д.6, Ленина д.2, Ленина д.4, Дачная д.7, Дачная д.10, Дачная д.9, Школьная д.2, Школьная д.1

а именно:  

-обустройство детских площадок в количестве 3 шт.;

-дооснащена детская площадка в количестве 1 шт.;

- с устройством резинового покрытия и установкой МАФ (малой архитектурной формы);

- ремонт АБП (асфальтобетонного покрытия)

- замена бортового камня

- устройство пешеходных дорожек;

- установка садового борта ;

- устройство газонного ограждения;

-устройство цветников;

-устройство зон отдых;

- ремонт газона.

 

       В 2014 году за счет средств субсидии г. Москвы было обустроено 3 детских площадки  с установкой МАФ (малых архитектурных форм)  во дворах по улицам:

Труда  у дома 14;Труда у  дома 6;Дачная  у дома 7.

 

 На территориях дворовых площадок  были обустроены современные детские игровые комплексы, отвечающие установленным стандартам, размещены площадки тихого отдыха, установлены лавочки с урнами и декоративные ограждения, также была обустроена пешеходная зона – бульвар за домом 10 по улице Дачная с оригинальными столбами освещения.

 

        Мероприятия в области выборочного капитального ремонта в 2014 году были проведены в  10 многоквартирных домах  поселения Кокошкино (из 39 муниципальных). Были проведены различные виды работ, замены конструктивных узлов, кровли, канализации, центрального отопления, разводки ХВС, и ГВС,  а также проведены ремонт в подъездах домов с заменами окон. Проведены работы по восстановлению инженерных коммуникаций.

       На территории поселения  в 2014 году активно прошли ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети. Появились новые пешеходные тротуары и прогулочные зоны.

 

            В 2014 году депутатами совместно с Культурно-спортивным центром «Кокошкино» проводилась большая работа в области физкультуры и спорта в поселении.

      Приоритетными направлениями в этой области являются:

-привлечение населения поселка к занятиям физической культурой и спортом;

-популяризация здорового образа жизни среди молодежи;

-организация работы с детьми раннего возраста;

-организация и проведение спортивно-массовых мероприятий.

      В 2014году в МБУ «Культурно-спортивный центр «Кокошкино» велись  следующие физкультурно-спортивные секции:

-секция общей физической подготовки и вольной борьбы для детей и подростков от 5 до 18 лет;

-секция настольного тенниса для детей и подростков от 7 до16 лет;

-тренажерный зал для всех желающих от 18 лет;

- секция бадминтона для всех желающих от 8 лет;

- кружок по резьбе по дереву;

- музыкотерапия для детей с ограниченными возможностями.

      В настоящее время в МБУ «Культурно-спортивном центре «Кокошкино» работают 8 инструкторов по физической культуре, среди которых:

1.     Мастер спорта России – Саликов Константин Дмитриевич;

2.     Кандидат в мастера спорта по вольной борьбе и борьбе на поясах, призер Москвы по вольной борьбе, борьбе на поясах, призер Международных соревнований по борьбе на поясах, призер Чемпионата России по борьбе на поясах, Призер кубка Мира по борьбе на поясах – Халилюллов Рустам Бариевич;

3.     Мастер спорта России, 5-кратная чемпионка Москвы  и призер спартакиады учащихся России Егоркина Юлия Владимировна, которая ведет группу по ОФП  возрастной категории от 5 до 7 лет.

4.     Руководила «Культурно-спортивным центром «Кокошкино» Прохорова Татьяна Александровна.

В течение 2014 года  воспитанники МБУ «Культурно-спортивный центр «Кокошкино» принимали  активное участие в спортивных мероприятиях Новомосковского округа и всероссийских соревнованиях, где завоевали  призовые места.

МБУ «Культурно-спортивный центр «Кокошкино» в 2014году провел следующие мероприятия:

1.     В январе 2014г. были проведены соревнования по хоккею с шайбой среди жителей поселка Кокошкино.

2.     В феврале 2014г. были проведены соревнования по вольной борьбе среди молодежи школьного возраста.

3.     В  апреле  2014г.  проведены «Веселые старты» для детей школьного возраста.

4.     В мае 2014г. проведены спортивные мероприятия по вольной борьбе  посвященные Дню Победы.

5.     В июне 2014г. проведены соревнования по настольному теннису приуроченные к ко Дню защиты детей, соревнования по футболу к Дню России и ко Дню Молодежи прошел мастер класс по воркауту.

6.      В августе 2014г. были проведены соревнования по волейболу, посвященные Дню физкультурника.

7.     В сентябре 2014г. были  проведены соревнования: бадминтон, мини-футбол, настольный теннис, волейбол, стритбол, поднятие гири  среди жителей поселения Кокошкино, посвященные Дню города Москвы.

8.     В декабре  2014г. были проведены  соревнования по мини-футболу среди молодежи школьного возраста.

 

      На новый год и в конце учебного года учреждение проводит спортивные праздники для детей по разным видам спорта с призами для всех участников.

     Всю зиму функционирует бесплатный  каток.

 

      Важным направлением работы за отчетный период являлась работа по рассмотрению и утверждению бюджета, внесению в него изменений и контролю за ходом исполнения бюджета. В 2014 году дважды по бюджету проводились публичные слушания: по исполнению бюджета за 2013 год и по проекту бюджета на 2015 год.

      Решением от 14.11.2013 года № 21/3 был утвержден бюджет поселения Кокошкино на 2014 год по доходам и расходам в сумме 142 264,4 тыс. рублей без дефицита.

 

В течение 2014 года 9 раз вносились изменения в бюджет:

- в связи с предоставлением субвенции на осуществление первичного воинского учета;

- в связи с увеличением размера субсидии из бюджета города Москвы на благоустройство территории поселения;

- в связи с корректировкой плановых назначений, в связи с увеличением фактических поступлений по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу;

- увеличением расходной части бюджета за счет остатка средств на 01 января 2013 года и др.

В процессе исполнения бюджета вносились изменения и дополнения в решение Совета депутатов поселения Кокошкино о бюджете, корректирующие доходную и расходную часть бюджета на заседаниях Совета депутатов поселения Кокошкино в январе, марте, апреле, мае, июне, августе, октябре, ноябре, декабре 2014 года.

1)      Решение Совета депутатов поселения Кокошкино от 16.01.2014 г. № 30/3;

2)      Решение Совета депутатов поселения Кокошкино от 27.03.2014 г. № 43/3;

3)      Решение Совета депутатов поселения Кокошкино от 24.04.2014 г. № 52/3;

4)      Решение Совета депутатов поселения Кокошкино от 22.05.2014 г. № 59/3;

5)      Решение Совета депутатов поселения Кокошкино от 26.06.2014 г. № 62/3;

6)      Решение Совета депутатов поселения Кокошкино от 26.08.2014 г. № 67/3;

7)      Решение Совета депутатов поселения Кокошкино от 23.10.2014 г. № 78/3;

8)      Решение Совета депутатов поселения Кокошкино от 27.11.2014 г. № 83/3;

9)      Решение Совета депутатов поселения Кокошкино от 23.12.2014 г. № 85/3.

 

      Итоговым моментом в работе 2014 года Совета депутатов поселения стало рассмотрение и принятие решения от 27.11.2014 г. № 82/3 «О бюджете поселения Кокошкино на 2015 год». Бюджет принят по доходам и расходам в сумме 118715,6 тыс. рублей, без дефицита.

      Проекты решений по внесению изменений в Устав поселения, и  по бюджету поселения выносились на публичные слушания, извещение о назначении публичных слушаний публиковались в Информационном бюллетене администрации поселения Кокошкино, размещались на официальном Интернет- сайте заблаговременно.

      Нормативные правовые акты и их проекты направлялись на проверку в городскую прокуратуру. По результатам проверки за истекший 2014 год период поступило 2 протеста Прокурора Новомосковского административного округа:

- на подпункт 14 пункта 4.1  раздела 4 Положения об администрации поселения Кокошкино в городе Москве, утвержденного решением Совета депутатов поселения Кокошкино в городе Москве от 22.05.2014 № 58/3;

- на пункт 14 статьи 15 Устава поселения Кокошкино в городе Москве, утвержденного решением Совета депутатов поселения Кокошкино в городе Москве от 27.09.2013 № 9/3 (в редакции  от 09.04.2014 № 51/3).

Протесты удовлетворены, копии решений направлены в прокуратуру Новомосковского административного округа.

          Депутаты вели прием граждан согласно графику и принимали жалобы и обращения в незапланированное время. В 2014 году главой поселения было принято 16 человек, депутатами - 14. Вопросы, по которым наиболее часто обращаются избиратели, самые разные – это освещение улиц, состояние внутриквартальных дорог, благоустройство дворовых территорий, парковочные места, предоставление жилищно-коммунальных услуг, по ограничению движения грузового транспорта через поселок, деятельность управляющей компании.

      Глава поселения и депутаты старались решать поставленные вопросы совместно с администрацией поселения, с руководителями предприятий и учреждений, с Префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, в случае необходимости поднимались данные вопросы на депутатских комиссиях и заседаниях Совета депутатов.

      К сожалению, решить все вопросы положительно не удалось, так как либо их решение требует дополнительных финансовых затрат, либо решение находится в компетенции ведомственных организаций. Оставшиеся вопросы, требующие решения, находятся на контроле у депутатов.

      Решениями Совета депутатов утверждены на 2015 год:

- перечень объектов на выполнение в 2015 году мероприятий по капитальному ремонту отдельных конструктивных элементов многоквартирных домов  за счет субсидий из бюджета города Москвы бюджету поселения Кокошкино (Дачная -5, Дачная -7, Дачная - 8, Дачная -10);

- адресный перечень дворовых территорий поселения Кокошкино, подлежащих комплексному благоустройству в 2015 году (Дзержинского – 1, 2,4,5,15,16, Ленина - 6,8);

- Адресный перечень объектов дорожного хозяйства поселения Кокошкино, подлежащих ремонту асфальтобетонного покрытия в 2015 году(Калинина, Гагарина, Гладкова, проезд №2, Зеленая, Пушкина, Маяковского, Минская, Гоголя).

      Со всеми принятыми решениями Совета можно ознакомиться на официальном Интернет-сайте администрации и Совета депутатов поселения Кокошкино.

      В 2014 году приоритетными направлениями работы депутатского корпуса есть и остаются наказы избирателей, осуществления мероприятий по благоустройству нашего поселения (в частности и дворовых территорий), ремонту многоквартирных домов, ремонту объектов дорожного хозяйства, решение проблем в области здравоохранения, культурной и молодежной политики, а так же в социальной сфере.

      Пока остались открытыми вопросы, которые необходимо решать совместно с администрацией поселения и Правительством города Москвы:

1.     включения в адресно-инвестиционную программу строительство на территории Кокошкино спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном.

2.     расселение жителей из многоквартирных домов по ул. Труда, д. 1, 2 3, 4, признанных ограниченно работоспособными.

3.     реконструкции очистных сооружений.

Благодарю депутатов  поселения Кокошкино, Администрацию поселения Кокошкино, старших по домам, всех жителей за неравнодушное отношение к проблемам поселения и уверен, что совместными усилиями Кокошкино будет превращено в место комфортного проживания и достойного уровня жизни!!!




Дата публикации: 23.03.2015
Просмотров: 191
Назад к списку новостей